- Недавно прочитали книгу «Медоварение или искусство производства напитков из мёда и фруктов», написанную профессором Цесельским и опубликованную в 1906 году, - рассказывает владелец частной пивоварни Андрей Филиппов. - Старо-польские рецепты, опубликованные в книге, показались интересными и мы решили попробовать. Но начать решили не с медового пива, а с традиционного национального русского напитка «Медовуха». Ведь застолья на Руси всегда дополняла медовуха.
Инициативу пивоваров поддержали покупатели, «Медовуха» пришлась по вкусу покупателям. Напиток пользуется спросом, хотя получился не крепким, всего 6 градусов. Ароматная, лёгкая, сладкая на вкус «Медовуха» полюбилась полевчанам и наряду с пивом появилась в постоянном ассортименте частной пивоварни «Pan Kapiton».