Эль с древних языков можно перевести как "опьянение". А первые задокументированные рецепты появились в Англии в 15 столетии. В средние века данный напиток был продуктом первой необходимости, поскольку в отличии от молока он долго не портился, не нуждался в соответствующих условиях хранения, но обладал высокой калорийностью: добрая кружка эля заменяла буханку хлеба. Пиво эль имеет ещё и принципиальные отличия от других пенных напитков. Технология производства включает в себя метод верхового брожения (температура при процессе от 15 до 24 градусов). При этом пивные дрожжи не спускаются вниз, как у многих других видов пенных напитков, а удерживаются вверху с образованием пенной шапочки. При таком брожении формируется множество высших спиртов, они и придают элю ярко выраженные вкусовые качества и ароматы. По вкусовой гамме эль можно отличить по ярко выраженному сладковатому вкусу. Букет напитка формируется специями, травами, фруктами, при этом готовый продукт не подвергается пастеризации или же фильтрации. 

Принято пить эль охлажденным до 7-10 градусов, так чувствуется его аромат и фруктовый привкус.

Нами производится  Mild Ale ( в переводе легкий) - это самый легкий из элей, с ярко выраженным солодовым привкусом, при его изготовлении используется жженный солод. Это придаёт напитку насыщенную цветовую гамму и легчайшие нотки кофе, сочетаясь с ароматом фруктов ( в нашем эле травы и банан) приготовлен на верховых дрожжах, крепость пенного эля 4,3%, плотность 13%.