Mild Ale ( в переводе легкий) - это самый легкий из элей, с ярко выраженным солодовым привкусом, при его изготовлении используется жженный солод. Это придаёт напитку насыщенную цветовую гамму и легчайшие нотки кофе, сочетаясь с ароматом фруктов ( в нашем эле травы и банан) приготовлен на верховых дрожжах, крепость пенного эля 4,3%, плотность 13%.
Принято пить эль охлажденным до 7-10 градусов, так чувствуется его аромат и фруктовый привкус.
Состав:
- светлый ячменный солод (2 сорта)
- меланоидиновый солод
- карамельный солод
- хмель ароматный
- хмель горько-ароматный
- дрожжи
- Алкоголь 4,3 %
- Плотность 12 %
Сочетание с едой: Темные сорта элей отлично сочетаются с дичью, курицей, сосискам, гамбургерам. Также со сладкими десертами.